1/6

Modernidad, funcionalidad y solidez son los lineamientos que rigieron el proyecto realizado para una compañía dedicada a las finanzas en un piso completo de un edificio corporativo recientemente construido al sur de la Ciudad de México.

Las áreas requeridas por los directivos son: áreas operativas, salas de juntas, oficinas de directivos, áreas de esparcimiento, recepción, una terraza y área común bajo el concepto principal de la transparencia en los espacios.

El usuario y visitante tiene una imagen vanguardista de la recepción; el acceso controlado se logró gracias al diseño concebido como una caja de cristal a la que se le colocaron  celosías de intrincado diseño geométrico entreverado en color cobrizo; en uno de los muros se colocó un gran cuadro ricamente coloreado que crea gran contraste entre lo geométrico de la celosía, el mobiliario de color negro con tintes de color nogal y la incorporación de lámparas con iluminación led en tonos cálidos como complemento.

La ausencia de muros sólidos permite la fluidez visual y lumínica de los espacios, que fueron conectados a través de zigzagueantes pasillos flanqueados por canceles de cristal que no cierran completamente la altura libre del entrepiso y que fueron rematados por elementos de madera de forma diamantada y definidos por los pisos cerámicos que al entrar en las oficinas y salas de juntas cambian de color y de diseño en su colocación.

El mobiliario resuelto como islas de trabajo longitudinales que albergan hasta a 6 personas y que flanquean los pasillos en el sentido más largo de la geometría de la planta arquitectónica complementa el diseño cromático que está regido por el color blanco que contrasta con las sillas en color azul profundo.

OFICINAS AV. MÉXICO

Ciudad de México

Fotografías: Patricia Luna Robles

© 2017 by Patricia Luna Robles

 ÚUKUM  arquitectos        Arquitectour   

 

Tels:  52 1 55 2751 7228

        52 1 55 1807 7535

CONTACTO: